Beim 18. Deisenhofener Jugend-Open nahmen 169 Teilnehmer teil, damit 14 mehr als im letzen Jahr. Wie immer gab es für jeden Pokal bzw. Medaille und eine Urkunde; Ergebnisse gibt es hier

In der U8 war der Kampf um Platz 1 dieses Jahr eindeutig: Jakov Klonov gewann alle sieben Partien. Mit 5,5 Punkten Zweiter wurde Leonardo Costa (beide SK München Südost), das beste Mädchen Lin Englert (TV Großostheim) erreichte aufgrund schlechterer Feinwertung Platz 3. Die beiden kleinen Pokale für die Plätze 4 und 5 sicherten sich Maik Piffczyk (SC Garching 1980) und Alexander Lohr (TSV Mainburg), beide erzielten 4,5 Punkte. Der jüngste Spieler des Turniers, Heinrich Grunert (SK München Südost) - Jahrgang 2009 - erreichte mit 4/7 den 14. Platz.

Die U10 gewann Tom Högner (SC Erlangen) souverän mit 6,5 Punkten, er verwies Johannes Pachmann (SC Ammersee) und Brian Gan (SK Kolbermoor) auf die Plätze 2 und 3. Den undankbaren vierten Platz erreichte Wilhelm Grunert (SK München Südost), alle drei erspielten 5,5 Punkte. Die weiteren Pokale gingen an Denis Werner (SC Garching 1980) und Lukas Laschinger (SC Wolfratshausen), beide erreichten 5 Punkte und profitierten von ihrer guten Feinwertung.

Mit insgesamt 50 Teilnehmern war die U12 die größte Altersklasse. Dabei konnte sie Sebatian Astner (FC Ergolding) trotz Niederlage gegen den späteren Zweitplatzierten mit 6 Punkten an die Spitze setzen, dicht gefolgt vom einen Favoriten Jon Englert (TV Großostheim). 5,5 Punkte erreichte der andere Favorit, Alexander Brückner (SK Schweinfurt), und Nicolas Mooser (PSV Dorfen). Der letzen beiden Pokal gingen an Maximilian Lohr (TSV Mainburg) und Patrick Sowka (FC Ergolding), beide 5 Punkte und bessere Zweit- bzw. Drittwertung.

In der U14 entschied Marcel Daoud (SK Freising) das direkte Duell der beiden Favoriten für sich und konnte mit 6 Punkten Josef Sebastian Ott (SG Traunstein/Traunreut), 5,5 Punkte, auf Platz 2 verweisen. Dahinter gab es dieses Jahr sogar zwei große Überraschungen: Leonhard Kirchmaier (SC Wolfratshausen) ließ 12 Spieler mit mehr DWZ als er hinter sich und errang mit 5 Punkten den dritten Platz, Johannes Wolf (TSV Ingolstadt Nord) überholte im Vergleich zur Setzliste sogar 15 Spieler und erreichte mit 4,5 Punkten und der besten Feinwertung Platz 4. Erste der U14w wurde Ekaterina Alferova (TuS Fürstenfeldbruck; gesamt Platz 11) vor Sabrina Heinze (SC Ammersee; gesamt Platz 15), beide 3,5 Punkte. Dritte wurde Dorothea Kramer (Turm Untermühlhausen) mit 2 Punkten.

Die U16 sah ein breit gefächertes Feld am Start, von DWZ war alles dabei. Es gewann erwartungsgemäß der Favorit Arshak Ovsepyan (SK Gräfelfing) mit 6 Punkten vor Lorenz Gauchel (SK Germering) und Sebastian Hoffmann (SC Noris-Tarrasch Nürnberg), beide 5 Punkte.

In der U18 war mit Oleksandr Chernilovskyy (SK Tarrasch München) nur ein einziger Teilnehmer am Start. Er bekam seinen Pokal natürlich nicht ohne vorher das Turnier zu bestreiten und erreichte in der U16 4,5 Punkte und Platz 4.